В бокале вина зажигаются искры,

В  бокале вина зажигаются  искры,
Взлетают те искры  потом в небеса,
И поёт нам Вертинский, поёт всем Вертинский,
В  этом зале огромном рыдают  глаза.
А в Крыму пароходик уходит последний,
И  кружится пластинка для всякой толпы,
И навзрыд  зарыдал  офицерский передник,
Думал он,  что остались в России рабы.
И певец зарыдал над судьбою России
Он  рыдал  над судьбой  довоенных всех лет.
Всё равно в нашей памяти  жив был  Вертинский,
Он оставил в сознании нашем  свой след.
В  бокале вина зажигаются искры,
В  бокале вина есть безумная тень,
И поёт нам Вертинский,  и поёт всем Вертинский,
Забирая все души, в пленительный плен.


Рецензии
Хорошие певцы.

Странник Бытия   17.12.2018 19:06     Заявить о нарушении