По кромочке прибоя

По кромочке прибоя
Где небо голубое
Гуляли мы с тобою
На радость всем волнам
И ласковым прибоем,
Лазурным цветом моря,
Мы наслаждались вдоволь
И ясно было нам
 
Что там, в волне прибоя
Припасены у моря
На радость и на горе
Дары из дальних стран
Там перламутр и злато,
Там изумруд с агатом,
Кораллы с жемчугами,
Янтарь и  бриллиант.
 
Вдруг небо голубое
Сменилось тучей с моря
И пену шторм соленый
В лицо бросает нам
Бушует на просторе
Цунами в черном море
И скачет вал девятый
Послушен всем ветрам!
 
Но переменно море,
Непостоянно горе,
И солнце выйдет снова
По небу погулять!
Волною пену смоет
За линию прибоя
И небо голубое
Появится опять...


Рецензии