Море у порога

     Посвящается О.

Ты мне сказала: "Я люблю!"
По телефону лишь, во сне.
Я память робко тереблю
И вспоминаю нас в семье.

Семьёй назвали мы пространство,
Где все учились всех любить,
Держать в мгновеньях постоянство,
Иметь любовный аппетит.

Уже в любви учёный малый,
(Любви учился я давно!),
Но твой источник долгожданный
Не тронул. Мне не всё равно!

Теперь лишь кротко наблюдаю
Текущий рост твоей любви.
Подобно Хестон Блюменталю,
Вкушаю тонкости твои.

Так может долго продолжаться:
Ума преграды велики.
В плотинах море колыхаться
Пришло с источника-реки.


Рецензии