Сон

Я зрела сон,
Там тьма была,
И чей-то стон
Я слышала едва…
В разрухе город,
Сожжённые кресты,
Могильный холод –
И падают мосты…
Воздуха здесь больше нет,
Пепел сыплется с небес,
И долгожданный солнца свет
Из памяти людей исчез…
А те, кто выжил,
Смерти жаждут,
Поклон всё ниже
Отбивает каждый…
Весь мир в огне,
Здесь хаос правит,
Так тошно мне,
Дым душит, травит…
И стая воронов кружится
Над проигравшими в бою,
И остаётся лишь молиться,
И я Всевышнего молю…
Добро со злом –
Нет больше грани,
Воспоминанья о былом
Еще сильнее душу ранят…
И эту битву проклинаю,
Начал её я не пойму,
И силы света заклинаю:
- Остановите вы войну!!!
Замироточила земля,
Апокалипсис у власти,
И о спасении моля,
Сердце разрывается на части…
Лишь боль, потери, тишина,
Таков исход этой войны…
И выбора я лишена,
Но души наши прощены…
Я вмиг очнулась ото сна…
На душе так пусто было,
И вид из моего окна –
Война вокруг всё погубила…
15.10.2014


Рецензии