how the demons see it

наши скандалы стали более тягучими
более терпкими , измученными , вязкими
хотелось , чтобы в них меня озвучивали
и точно также кто-то разрывал бы связки

не достучаться до тебя , как до небес мне
и никогда не быть твоей джульеттой
на этот спектакль , ромео , смотрят бесы —
они за месяц взяли все билеты

они смакуют оттого , что любят драму
такую , с элементами насилия
хотят , чтоб оставались в душе шрамы
чтобы расшатанные нервы подкосили

еще хотят , чтоб , как лимон — до капли
мы выжимали из себя все наши силы
бесы хотят все время слышать вопли
чтоб в доме было жить невыносимо

сами они — отчаявшиеся , падшие
мне кажется , внутри даже хрупки
а те , наверное , которые помладше —
на психику и вовсе не крепки

вы в этом зале , вряд ли бы уж сели
к тому же , того стоит постановка ?
главный герой играет еле-еле
несет какой-то бред , без остановки

сценарий — абсолютно никакущий
и совершенно не годятся декорации
и если б у спектакля был ведущий —
то только он сорвал бы там овации

это театр , а в театре нужно качество —
но нас ромео обрекает на провал
обратился бы уже к его высочеству
попросил , чтобы наверх тогда забрал

может быть там ты , наконец-таки , прозреешь
увидишь сверху эту гнусную картину
поймешь , что я цвету , а ты стареешь
ведя себя как полная скотина

это та сцена , когда все хотят конца ?
смотрю , что бесам на местах аж не сидится
тогда скажу от первого лица
спектакль окончен ,
можно расходиться

27/01/2013


Рецензии