Старик

Пока стоишь ты на дороге,
Проходит целая минута,
И вспоминаешь ты о боге,
И мысли рвутся почему-то.

Рывком последним рву я воздух
И замедляю снова шаг...
За горизонтом гаснут звезды,
И жизнь, как сумеречный знак.

В одно мгновение жизнь проходит,
Слова "люблю" доносит крик...
И снова не одет по моде
Больной, измученный старик.

Его уставший взор погашен:
Он был когда-то молодым.
И жив он милостынью вашей,
И седина белей, чем дым.

"Остановись пока мгновение,
Дай, хоть минуту, постоять.
Воспоминание, сожаление:
Я долгий путь начну опять!"

Но жизнь к нам не приходит дважды,
И снова не придешь ты в мир.
Уплыл кораблик твой бумажный:
И без тебя начнется пир...


Рецензии