Красавица и Чудовище

Сквозь ночь и чащи пробираюсь,
Я чудищ здешних не боюсь,
Своей же силе удивляюсь,
Но цели этой я добьюсь…

За лесом тёмным и дремучим,
В горах, достигнувших небес,
Томится в замке Зверь могучий,
И ждёт свершения чудес.
В закрытой комнате, тайком,
Опавший лепесток считает,
Живёт он с мыслею о том,
Что постепенно погибает…
За величие своё он поплатился,
Теперь надеждою лишь дышит,
Принц Зверем нынче обратился,
Но боль его никто не слышит…
А властный дух остепенился,
Сердце добром забилось вмиг,
Мой разум ликом его усомнился,
Искренность очей постиг…
И сердце дрогнуло в смятении,
Луч света послан был с небес,
Какое ж было удивление –
В звере человек воскрес…
Проклятье мигом растворилось,
Феерия в суровой были,
Ведь сказка счастьем завершилась,
Сердца не внешность полюбили…

Мораль проста, как дважды два –
Красота обманчивой бывает…
Человека красят поступки, не слова,
Когда душа любовью воспылает!..
05-06.10.2014


Рецензии