У самовара

Хоть не китайцы,но без чая,
В утро себя не привнести.
Пиал и чашек привечая,
От ритуала не уйти.

Дождь ли,жара,снежит поволе,
Лучину,что ж,сперва разжечь.
И уж общественною ролью
Потом нас,походя, увлечь.

За дружеским за разговором,
Иль за унылой тишиной-
Лучший посредник он,нет спору,
Между мирами и меж мной.

Калмыкский,молголоидный,цейлонский!
Красный,зелёный,чёрный,золотой!
Божественный напиток и геройский,
Его напьёшься,-сразу молодой!

И пульс что надо,и осанка краше.
И как-то мысль по бодренькой тропе.
Конечно он не для того,не для куража,
Но как тот рубль,что неразменный,при тебе!

Ну,а с вареньицем,ну,а с блинами?!
Крыжовник,вишня,мёд душистый и икра...
С мясом.А дальш додумывайте сами,
А мне на кухню непременнейше пора!


Рецензии
Бодрящее с утра стихотворенье,
Оно, как чай твой, поданный с вареньем!!!...

Светлана, огромное спасибо за позитив с самого утра!)))
Успехов!!!

Артеменко Светалана   27.08.2015 08:47     Заявить о нарушении