отклик

крепкость объятий с тобой
равносильна крепкости того
что приходится пить
когда ты не рядом

у ребенка , что я вижу в зеркале
бездна челленджера во взгляде
у меня про тебя исписано
где-то около трех тетрадей
но звонить, говорить — не буду
не осталось в мобильном заряда

время года легко читается
в лицах жутко угрюмых прохожих
зима в городе . рано темнеет
нужно до четырех уложиться

и я еду в другой конец города
на мне , к черту , рваные джинсы
и сниму я их только если
на горе свистнет рак , похоже

я везу свои мемуары
чтобы он их прочел — он в теме
‘— завтра пусть выпускают в тираж
презентуем на следующий день
ты чего в рваных джинсах ? не холодно ?
на , вон , брюки мои надень’

‘— ну куда ж мне мужские брюки ?
ты о чем вообще , в самом деле !’

‘— кофе будешь ?’
‘— давай . без сахара ’
‘— соколова , ты удивляешь !
твоя жизнь-то и так без сладкого —
ты и кофе таким оставляешь !’

‘— ай , неси уже , проповедник .
а вообще , я люблю тебя’

‘— ты пока подготовь заголовки
и ... да , тоже люблю тебя’

посидим мы с ним часа два
расскажу про свои пожитки
мы обсудим жизнь мою , в целом
и работу над книжкой , в частности

он поищет в моей писанине
орфографические ошибки
и только я соберусь идти
он успеет за мной едва

подвезет прямо до подъезда
попрощаемся . он уедет
по дороге звонки по делам
каждый минимум — да на час

‘— сокол , прости . завтра не получится
жена просит , чтоб сына встретил’
и это , видимо , стоит нас с ним
раз он срывается каждый раз

а потом он звонит дико пьяный
поздним вечером четверга
говорит , что приехать не может
и причины тому очевидны

‘— все понятно , тогда до завтра
буду ждать твоего звонка’
и ведь веришь , что позвонит
наивно , жуть как наивно

а потом ты не спишь три ночи
и три дня ты не ешь , не пьешь
стало быть, от тебя отделяется
половина всего механизма

ты кого-то когда любишь очень
и когда нужно ждать — ты ждешь
в тебе будто бы испаряется
страх крушения организма

но со временем все пройдет
только времени станет жалко
оно может забрать целый год
может два — без предупреждения

я уверена , что сегодня
ты не ждал такого подарка
но я все-таки поздравляю
тебя с днем твоего рождения

16/02/2014


Рецензии