Уж ночь Горят последние мосты

Уж ночь… Горят последние мосты…
Огонь и лёд – война тоски моей,
И правила игры язвительно просты –
Иду вперёд… против течения людей!
Слова все - в бездну, мысли – вон,
А крик мой дикий - в пустоту,
Да возгорит же всё огнём,
Заблещет свет, убьёт он тьму!!!
Безумие молний у меня в руках,
И ветер ночное платье развевает,
А бездна космоса в глазах
Все шрамы старые скрывает…
Царям, вождям наперекор,
Плевать на злато и на власть,
Несу собою я раздор,
И в этом есть моя напасть…
От тьмы и страха отрекаюсь,
Но идолам не поклонюсь,
Я словом острым в грудь вонзаюсь,
И этой жертвой исцелюсь!..
29.09.2014


Рецензии