Кассандра

Кассандра



Восторг! Цимбалами шуми!
А струнные – молчок.
Среди хламидной кутерьмы
Могуч, красив Конек

И молот брось! Один Гефест
Достойно б подковал
Все колесничное – насест
Просторное  - подвал.

Кассандра, плачь! И, гад морской,
Дави сильней! Роняй!
Весь город скрылся под пятой
Тенистого Коня

Владыка стар, владыка щедр,
Герой последний бит.
Железом хлынет смерть из недр
Кассандра плачь навзрыд!

Но нет, смеюсь, смирюсь, смотреть
Данайцев дар  пойду
И стану в ушко шелестеть
Ему свою звезду

«Ты победил, а мы глупы,
Лишь Илион умен,
Из-под копыт, из-под копыт
Его исторгнет Крон!»

***


Рецензии