Сколько их будет, мой друг, неразгаданных прочими?

- Сколько их будет, мой друг,
Неразгаданных прочими?
Честных, красивых, а главное самых родных?
Ради которых на жизненной черной обочине
Бросишь свое одиночество в пользу простых,
Искренних, важных, мой друг, романтических поводов,
Страстных ночей, под покровом сияющей мглы?
В пользу любви, пробегающей словом по проводу
И вдохновенно стремящейся к центру Луны!

- Мало, мой друг,
Нужно просто набраться терпения,
Пусть за окном умирает болезненный век!
Просто я знаю, и нет никакого сомнения,
Где-то по улицам бродит лишь твой человек.
Правда, мой друг,
Жизнь судьбою шалит основательно.
Но ведь тебе выбирать, как идти и как плыть.
Нужно смотреть в эту жизнь запредельно внимательно....

- Сколько их будет?

- А знаешь, их может не быть…


Рецензии