Дачные страдания. из раннего

Стакан портвейна, бутерброд -
На кухонном столе.
Урчит от голода живот,
А мысли - как желе.

Взвалилась дачная пора
На плечи целиком,
И жалит страшная жара
Согнувшихся крючком.

От колорадского жука
Картофелю - кирдык,
Землёй испачкана щека,
В глазах за бликом - блик,

Малина лезет выше плеч,
Сорняк - то тут, то там,
А облепиховая желчь
Стекает по рукам.

Сосед напротив (вот - урод!)
В кустах лежит с утра,
Ему насрать, что солнце жжёт, -
Наверно, пил вчера.

А мне б с поливкой угадать,
Парник укрыть щитом,
Да помидоры посчитать, -
Не спёр ли за ночь кто.

А тут ещё отключен свет, -
И стаи комаров
Спешат на комплексный обед
Попить со смаком кровь.

Стакан портвейна, бутерброд,
Пучок редиски, соль …
Сидишь в домушке, словно крот,
И щупаешь мозоль.

Ну, в общем, - настоящий ад.
Жена же ловит кайф
И говорит: "Покрась фасад!
На даче не бухай!"

Струится пот по вздутьям вен,
И - тысячи проблем.
Когда же этот чёртов день
Закончится совсем!?

26.03.2003. TSV


Рецензии