2678. Выезжаю

Основательно и постепенно
Заползает кромешный фронт
Ставит Город ему правый борт.
Кому, колдунья, готовишь шторм?
За мной в 12-м шлагбаум-столб
Уронив на Английской набережной
Едва успел я проехать в грот
Дала понять что в обиде набожная
Понял - все персонифицировано
В Петербурге нам не до мистики
Достоевский встает в реальности
И ускоряет моменты истины.
Секунда - сзади удар и промах
Англичанка продолжает гладить
И выходит тут Пушкин с ломом:
"На Дантеса ты не поставишь!"
Успойся, мой друг, сильнее
Нынче враг наш, его спасали
Своей флотилией дав независимость
Элиоту, Селинджеру, беда солдату
Который спас генерала когда-то
Ты же знаешь. И наши классики помогают.
Секундой правят. И выстрел мимо
А я и не сомневался. Не до этого.
Охраняешь, а не карая?
Мне просто некогда. Выезжаю.

26.08.15.

(фотографию у стиха сделал я только что, Петербургское время 6 часов вечера, быть грозе)


Рецензии