я не молчу, нет...

Все говорят  вздор,
Все говорят  муть.
Выше высоких гор
Форма - ничтожна суть.
И говорят: блеск!
И говорят: шик!
Псевдоэмоций всплеск
Выдал пустой язык.
Не тороплюсь, нет
В слово облечь звук,
Много больших бед
Слились в один круг.
Словно вокруг ночь.
Словно вокруг тьма.
Бесов гоню прочь.
Сердце моё - тюрьма.
Я не молчу, нет,
Но не спешу вслух
Всем описать свет,
Коим сияет Дух.
Не пустота, но
Некому в рай весть,
Лишь продавцы слов,
Весь их товар - лесть.
Я не торговец, нет -
Нищ я и близок край,
Боже, с небес Свет,
И Слово свое мне дай.


Рецензии