Говорила мама мне когда-то

Говорила мама мне когда-то:
"Только если легкий, то взлетит"...
Но я жизнь купюрами по датам
Умерял безмерный аппетит.

Говорили мне "Не в деньгах счастье,
Ведь душа должна твоя парить..."
Ну а я крошил ее на части -
И теперь в груди седая редь.

Говорили мне: "Бесценно время -
Вдохновенье вянет как цветы..."
Но в азарте цифр и теорем я
Иссушил сиянье черт святых.

Говорили многое мне люди.
Слушал я - как Васька ел своё...
Только не подаст никто на блюде
Счастье жизни. Бог лишь подает...


Рецензии