Осенняя любовь

               
Подружка – Осень в двери постучалась,
Говорит, соскучилась, не виделись давно,
Узнала, что больна я и примчалась.
Ну прям, как в сказочном кино…

Влетела в дом и сразу на кровать,
Со мною рядом томно развалилась
И, ну свои мне тайны раскрывать,
Как в Август месяц вдруг влюбилась!

Как по ночам ходила к нему в гости,
Дыханьем остужала дневной зной,
Что Август задержаться просит,
Готов даже пожертвовать собой!

И от того перемешалась осень с летом,
То сушь стоит и жарко очень-очень,
То дождик льёт с холодным ветром
И стали зябкими такими ночи…

Под утро мы уснули с нею вместе,
Решив: «Пора кончать этот бардак!
Нельзя быть осени для Августа невестой
И портить лето холодом нельзя никак!»

Август 2015г.


Рецензии
Интересное стихотворение,образное,одушевлённое! И сюжет понравился.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   08.09.2015 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова!

Вера Аникеева Кафтанова   09.09.2015 22:40   Заявить о нарушении