Я пока на земле

Я пока на земле, на тернистом пути,
Где живут ложь, тоска и обман...
И стараюсь Господь мой с Тобою идти,
Но мешает неверья туман.
Камни острые, ноги изрезали в кровь.
И вонзаются в тело колючки...
Я взываю к Тебе, мой Иисус дорогой,
Укрепи, мои слабые ручки...
Чтоб держалась я крепко за Слово Твоё,
Помня то, что меня не покинешь.
Пусть в ладье моей будет Оно, как весло,
Чтоб я верила твёрдо - Ты слышишь !
Словно клей липнет мир, то к рукам, то к ногам,
За одежду смертельно хватает.
Я, не в силах бороться, веди меня Сам,
Без Тебя, моё сердце стенает.
Понимаю, сверх сил, Ты не дашь ничего,
Но я немощна в плоти, помилуй...
Допускаешь мне скорбь, только лишь для того,
Чтоб пройти здесь земное горнило.
Чтоб очистился дух мой и сердце моё,
От ненужных пороков и примесей.
Чтобы славилось вечное имя Твоё,
Чтоб ценить изобилие милостей.
Дай идти по тропе прямо в высь, в Небеса,
Где царит царство вечного мира,
Увидать дивный край и его чудеса,
Услыхать звуки чудного пира.
Я живу на Земле, но смотрю в небеса,
И прихода Христа ожидаю.
Льётся часто с небес, благодати роса,
Я, в смиреньи её принимаю.


Рецензии