Вечер в одиночестве

Я снова, как всегда один -
Скиталец в жизни.
Покрылся дымкой мезонин
Как укоризна.

Один. И некому теперь
Обед сготовить.
Спускается закат потерь -
Закат багровый.

Рассольник приготовил сам
Суп холостяцкий
Его вкушаю. По устам
Сбегают клёцки.

А за окном тускнеет свет,
Зажёг я свечи:
Пока снедал я свой обед,
Спустился вечер.

Но одиночество моё
Меня не мучит,
Оно лукаво и больно,
Но жизни учит:

Ты должен к правде привыкать,
Быть должен стоек,
Ведь не исправить в дневнике
Судьбы всех двоек.

Смирись и просто ты пойми:
Стихов ты воин.
Спустился вечер. Я один,
Cыт и доволен.


Рецензии