На поверхности воды

На поверхности воды,
Видно мусор из среды.
То нырнет, то весь снаружи.
Никому он был не нужен.

Сел на воду альбатрос.
От него воротит нос.
Ты откуда, братец будешь
И сколь долго, здесь пробудешь?

Мусор, выпятив живот,
Это первый мой поход.
А что, я тебе мешаю?
Я круиз свой завершаю.

И не шваль тебе, притом!
Был на лайнере крутом.
Вечером мечтал на юте,
А ночами, спал в каюте.
В дорогих апартаментах.
Всё в парче и позументах.
Малость стал уж, забывать.
Тебе сроду, не бывать.

В ресторанах был и в барах,
Где оркестр на гитарах,
Джаз играет вечерком.
Я же гость там, с номерком.
Спец агент там, в ВИП корзинке.
Сверху, шильдик на резинке.
Обхожу кафе и бары,
Казино, где виски старый,
Носят, но не в этом суть,
А салфетку умыкнуть.

А в ту ночь, стоял на юте.
Праздник был в одной каюте.
Я в мечтах, легко одет.
Вдруг ко мне, с мешком кадет.
Не придал тогда я роли,
Что всё молча, без пароли,
Он столкнёт меня за борт.
Был полёт, не первый сорт.
В темноте, куда лететь?
Ни черта не разглядеть.
Хорошо, что был мешок.
Если б нет, убил бы шок,
С такой падать высоты.
Так и стал без маяты,
Кругосветчик - одиночка.
В Сингапуре моя точка,
Где мой начинался путь.
Там мой финиш, смысла суть.

Альбатрос послушал байку.
Рассмотрев, на небе чайку.
Взмаха два и в небо взмыл,
С той волны, где мусор плыл.

Много вони, много слов.
Только правды, нет меж строф.

Много баек знаю я,
Много привезли друзья,
Много выдумал я сам,
А где, правда – судить Вам.

Мой совет. Не верьте в речи,
Тех, кто лезет, к Вам на плечи.

26.08.2015 


Рецензии