огни красных крыш

Сегодня мне было не то чтобы грустно.
На улице темной огни красных крыш.
Я вдруг осознал, что в душе очень пусто,
Внутри ничего: оболочка и тишь.
Я понял, что значит одним на планете
Шагать в пустоту, неизведанный мрак,
И письма чужие читать в интернете,
И знать то, что я - свой огромнейший враг.
Я вижу картины совсем по другому:
И прошлое тоже меняется вмиг,
Ведь мать, как и жизнь не готовит к такому,
Бывает, что голос срывается в крик.
Я знал, что друзья не бывают так просто,
Не то чтобы знал, но мечтал до конца.
Губами бесшумно ловлю едкий воздух,
Соленые слезы стирая с лица.
Я думал, что самые близкие люди
Не бросят, и точно уж не предадут,
Но это ведь жизнь, а не фильм в Голливуде,
А значит, что все постепенно уйдут,
Растопчут в грязи и, с землей все смешая,
Оставят так гнить, умирать одного.
Не важно, когда: в феврале или мае,
Но все тебя кинут, желая того.
И зная все это, надеюсь поймешь,
Зачем я исчез, не допив даже чай.
Сквозь годы депрессий когда-то найдешь,
Но будет так поздно...
Пока..
Нет
Прощай.


Рецензии