Всплакнёшь, быть может...

Всплакнёшь, быть может,
Или зарыдаешь,
Вздохнёшь украдкой
У чужих ворот ...
Но не увидишь там,
И не узнаешь
Моих стихов
Благоуханный рот.
И даже мужеству
В огне сражений
Не сможешь,
Не отважишься открыть
Души пустынной
Горьких откровений
О том, что ты
Не в силах позабыть ...
          Но в час, когда
          Ладонью на рассвете
          Лица коснётся
          Светлый луч зари,
          Скажи себе -
          - Я знаю, ты на свете -
          И говори со мною,
          Говори ...


Рецензии