Мне не страшно вечности рассечь Роковым событием г

Мне не страшно вечности рассечь
Роковым событием глаза -
Наша жизнь дала такую течь,
Что словами вовсе не сказать.

Мне не жаль принять святой покой -
Мы и так смиренно день за днем
К линии стремимся роковой -
Расплескаться слабости дождем.

Я не вижу будущего нить,
Что лучом бы света нас вела
В истину единственную - "Жить
И творить великие дела".

В прошлом все события твои...
В прошлом все могучие умы...
Мы теперь способны лишь доить,
Да и мы теперь уже не мы...


Рецензии