Солдат

Умирал солдат на траве сухой,
Взирая в чистое небо.
О чём он думал в тот час роковой,
Осталось загадкой бессмертной.

О доме родном, о девушке милой,
Что солдата ждала не смыкая глаз.
О чём же он думал в предсмертный час?

О матери старой,
Что в дальней сторонке,
Письма его с нетерпением ждала.
Но вместо письма придёт похоронка.
И сердце её умрёт навсегда.

Умер солдат на траве сухой,
Взирая в тёмное небо.
О чём он думал в тот миг роковой,
Осталось загадкой бессмертной.


Рецензии