Обстрел перед боем

Заблестело, засверкало, закружило,
Холод пробежал по жилам.
Сжалось сердце, как пружина,
И животный страх- вражина!

Рвёт и мечет без просвета,
Не видать дневного света.
Всё летит, свистит и кружится,
Скрежет, рёв  и стук лишь множится.

Снова Юнкерсы куражатся,
Вновь смертельный бой завяжется.
Как ещё для нас всё сложится?
Сколь голов сегодня сложится?

Вросся в землю с головою,
Воет бомба  надо мною!
Неужели всё? Нет жив!
Юнкерс вздрогнул, закружив.

Закружил над нашей ротой,
 Чёрный дым из-под капота.
Долетался, чёрт паршивый,
И тебе - конец ваш вшивый!

Всё, махнул рукой на псину,
Не пропал я, вон кручину!
Эта буря пережита…
Теперь-бой, а смерть забыта!


Рецензии