Правда

Никто, никому, ничего
Не надо, пожалуйста, лукавить
И робким приглашением к шалашу
Здесь можно мало что исправить

Кто на себя ответственность возьмёт
Кто гордо выйдет, прямо, без испуга?
И заслонив всех вас своей спиной
Примет удар, став просто тенью круга

Что вы молчите, сидя по домам
Надеетесь на будущие планы?
А тот, кто принял пулю и упал
Теперь для вас невыгодная правда

Теперь он где-то там, в небытие
Где нет границы замкнутого круга
А вы останетесь с собой наедине
Когда однажды станет совсем туго

Героем быть- это обречь себя
На правды путь мучений непомерных
Это забыть, что есть комфортная среда
Отдать всё до последних крошек хлебных

Это шагать наперекор всему
Лишиться чувства самосохранения
Оставшись до конца самим собой
Уйти так тихо, тривиально, незаметно.

Никто с небес вас защищать не прилетит
Наверно потому смирившись
Вы обустраиваете свой счастливый быт
Покорно сосуществовать договорившись

Но эта совесть, кажется, совсем
Ночами не даёт покоя
Вы еле слышно негодуете в кафе
О том, что только вас и беспокоит.

2015.


Рецензии