Ксенофобия

Боятся иностранцев, чужого языка,
Не признают религию, одежду иногда,
Их нравы и традиции, их воспитанье, взгляды,
Их отношенье к женщине, привычки и уклады.

Всё вызывает страх. Да, только более всего       
В болезни  ксенофобии боятся одного:    
Боятся неизвестного - это болезнь вражды,
И просто недоверия… Нужны ли нам они…?

Лариса Чаплыгина


Ксенофо;бия *- (от греч. ;;;;; — чужой + ;;;;; — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.


Рецензии