мой друг

зачем писать? стихи остались в прошлом,
как серый дым, безмолвного костра,
и как себя не выдать в мире ложном
каким- нибудь другим среди добра.
скажи, где я споткнусь на ровной части,
как старый дед, размазанный судьбой.
верни мне Бог кусок родного счастья,
ведь я итак, с тобою, за тобой...
оставить дом, друзей, родных и близких,
идти наверх, не присмотревшись вниз.
и вот он шанс, одной холёной жизни,
но разве это истинная жизнь?
прости меня мой друг за страх,однажды,
я нем, как Сом, зажатый меж коряг,
пусть будет миг, когда вернётся каждый,
как это день, наставший просто так............


Рецензии