Скажем лету до свидания

Скоро скажем лету"До свидания!",
На пороге осень золотая,
В золоте аллей назначай свидания,
Наше лето снова вспоминая.

Будут листья жёлтые кружиться,
Воздухом хрустальным не напиться,
В синем небе пролетают птицы,
В тёплые края пора стремиться.

Скоро всё кругом преобразится,
Лес и луг и быстрая река,
Как нам в осень в эту не влюбиться,
Лучшая пора для грибника.

Яркой краской вспыхнет гроздь рябины,
Дождь прохладный брызнет голубой,
Задрожит поникший лист осины
И звезда зажжётся надо мной.

Пробьётся солнце сквозь верхушки сосен,
И осветит сонную лощину,
Здесь уже поколдовала осень,
Бери мольберт,чтоб написать картину!


Рецензии
Марина, как хорошо на Вашей страничке! Спасибо! С теплом,

Владимир Баландин   03.02.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.