Цветы

Сквозь ветви кривые
Сквозь плиты и мрамор
Сквозь скверы и парки
Сквозь ночь в города

Приходит сомнение
Приносит уныние
Последние строки
Читаешь с листа

А где-то нетленно
Сквозь сны и пространства
Шепчут с придыханием
Трепетные уста

Встревоженный разум
И пылкое сердце
Закроют границы
Откроют глаза

И небо садиться
И чёрная скатерть
Накрыла деревья
И скрыла мосты

А холод осенний
Теперь здесь хозяин
А ветер проклятый
Сорвал все цветы.
2015.


Рецензии