Романтика

Я измучил себя,
Я ищу как спасенья романтику
В страшном веке большого поэта,
Под блестящим убийцей фантиком.
Из голого мяса конфету
Запиваю бешеной кровью,
Чёрный день, западнёй распятый,
Верой в Бога,к земле любовью,
Перед адской судьбой виноватый
Тем, что мукой не исцеляюсь
От заразной надежды выжить…
Слышишь,  Господи,
Дай покаюсь!
Подними же меня повыше,
Я прибит слепотой к кресту,
Устреми же стрелою в небо
Эту горькую высоту.
Подари мне насущным хлебом,
Прожую я её в песок
И просыплю бессмертьем в горло,
Пощади, не стреляй в висок,
Самым ближним на дыбу вздёрни.


Рецензии