Подвал

 
(10.06.2015  – 63 года)
   
Убили маму, папу тоже,
Остались бабушка с Серёжей
Со своим внуком дорогим.
Уехать бы, конечно, им
 
Да, путь далёк, давленье  мучает,
Как дальше жить – никто не  учит.
И при обстреле вся  трусилась
С внуком в подвал всё же  спустилась
 
Два дня уж тишина вокруг
Народ ликует: «Может вдруг
Войне конец? Иль  передышка?!»
- А, что ж баб Маня-то не  вышла?..
 
Пошли во двор, в дом  заглянули
И медленно в подвал шагнули
Громко вздыхал и похудел
Внук рядом с бабушкой сидел
 
И говорит: «Бужу её,
Она всё спит и не встаёт…
А сам боюсь я выходить,
Кушать хочу и сильно пить…»
 
Как объяснить в его лет  пять,
Что бабушке уже не встать.
Ещё семья плюсом одна,
Где всё разрушила война
 
Отметкой чёрною своей,
Не щадя старых и детей.
И где конец? И где та сила,
Чтобы войну остановила?
 
Чтоб горе не лилось рекой,
Чтоб мир был в семьях и  покой?
И от кого это зависит
Прозреет пусть и всё  услышит


Рецензии