Я научусь писать стихи

 

Когда-нибудь я научусь писать стихи
И может быть немного стану выше
Ну а пока мне суждено ходить по крыше
С блокнотом обивая закутки

Черкая чёрной ручкой мятый лист
Я полагаюсь только на везенье
Играясь рифмами, стремлюсь поймать мгновенье
Но обрывается на полуслове моя мысль

Ты говорила с нежностью большой
Смотря в мои глаза украдкой
Ну не молчи сейчас..поговори со мной
Тогда разлука может станет менее гадкой

Однажды андрогинов разделив
Обрёк Зевс на скитание по свету
Всех женщин и мужчин; и единение это
Они друг в друге ищут битый век

И утешеньям временным пора
Должна придти на смену вера
Жалея прошлого, я ожидаю новой эры
Увенчанной союзом навсегда

Сосредоточившись на строчке вспомнил я
Как мы сливались в вечном поцелуе
Сверкала в небе яркая звезда и я глаза свои зажмурив
Всё чаще находил себя в твоих словах

Однажды, знать, чёрт побери, бы только где
Куда наша любовь пути закажет
Ты всё равно прильнёшь к моей щеке
И может даже что-нибудь расскажешь

О том, как беззаветно ты ждала
Той самой встречи у центрального вокзала
А я наверное в ответ проговорю
О том, что бытие невыносимым стало

От тени на безжизненном лице и комнаты чужой диктата
От слишком длинных летних вечеров и слишком солнечного света
Не зная сна и теплоты, взвалив на плечи груз тревоги
И если б я отжил свой век, то посвятил бы эти строки

Тебе одной. Наверное слегка
Я затянул с этим скупым посланьем
Но это лишь предлог. предлог любви
Для самых важных истин понимания

Чтоб выход находил мой крик к тебе
Так просто, как в лесу его находит эхо
И я томлюсь на медленном огне
В своём соку воображаемого Эго

За поэтически бессвязные мазки
На полотне наивного поэта
И снимет как рукою грусть
Когда ты вспомнишь это лето
Я научусь писать стихи.
2015.


Рецензии