Мудак

Поймал  старик  из  золота  рыбёшку .  Она  взмолилась  :  «  Старче  ,  пощади  !
Я  ( для  своих )  колдую  понемножку  !»  Дедок  в  ответ  « Да  ,  ладно  ,  не  … зди  .
Ловил  всю  жизнь  уклеек  и  селёдку  .  Молчала  рыба  ,  хоть ,  о  камни  бей  .
Варил  уху  ,  солил  ,  менял  на  водку  … »  «  Поверь  ,  старик  ,  шамАню  ,  ей-же-ей  !
Могу  старухе  новое  корыто  спроворить  по  заморским  чертежам  !
Ведь  ,  старое  её  -  совсем  « убито »  …  Не  глянется  такое  и  бомжам  .
Да  ,  что  -  корыто  …  Лучше  сразу  -  хату  !  В  шесть  этажей  способна  залудить  !!
Пусть  видят  все  ,  как  ты  живёшь  богато  !!! »  «  Шесть  -  это  много  ,  могут  посадить  …»
« А  ,  хочешь  ,  пенсию  -  такую  ,  как  у  графа  ,  чтоб  ,  денЮХ  было  -  куры  - не  клюют  !
Бобровых  шуб  одних  -  четыре  шкафа  !!  »  « На  кой  мне  столько  ??  Жулики  убьют  …  »
«Машину  хочешь  ?!?  Скажем  ,  « Мазерати »  !  Быстрее  -  не  найдёшь ,  и  не  ищи   !
Завидуйте  !  Такая  « тачка»  кАтит ! »  «  Рулить  очкую  ,  рыбка  ,  не  взыщи  …  »
«  Ну  ,  я  не  знаю  ,  чем  мне  откупиться  ?!?  Что  ,  не  предложишь  -  всё  тебе  не  так  …
Раз , не  судьба  в  пучину  воротиться  ,  рискну  спросить  :  ты  ,  часом  ,  не  дурак   ??!??
Мог  поиметь  машину  ,  хату  ,  грОши  !  Чтоб  ,  их  потратить  -  мало  жизней  двух  !!
Гомеру  видно  :  ты  -  дЭбил  хороший  ….  »  Сказала  рыбка  ,  испуская  дух  ….
Добавить  нечего  к  словам  волшебной  рыбы  .  Дурных  -  хватает  ( есть – и  рыбаки  .)
Упёртые  ,  как  мраморные  глыбы  .  На  букву  « М »  святые  чудаки  .

Бывает  -  не  на  что  « тусИть »  в  районном  клубе  . ( Пока  ,  ведь  ,  ГОЛДЕН  ФИШ  - не  подцепил …)
Вот  ,  баба – дура  !  Та  ,  мечтает  ,  лишь  ,  о  шубе  …  А  ,  я  бы  рыбу – то  по  ПОЛНОЙ  раскрутил  !!


Рецензии
Интересный пересказ старой истории . )))

Шляпу Сними   02.06.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо !
С поклоном , я .

Карп Поликарп   03.06.2017 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.