Так трудно выжить во Вселенной

Так трудно выжить во Вселенной
Так трудно обрести покой
Всё в мире тленно и мгновенно
И путь имеет каждый свой

Откуда мы взялись когда-то?
Куда идём сквозь мрак ночной?
Где ждать нам новые преграды?
Как уберечь наш мир земной?

Случайность роль свою играет
И жизнь случайной может быть
Но каждый ясно понимает
Всему случайному не быть

13 с лишним миллиардов
Прошло с момента той искры
Мы далеко уже от старта
Мы часть запушенной игры

Так часто смотрим мы на звёзды
Мы сами часть былой звезды
Светить ей было так не просто
Достались нам её бразды

Взойдя из крошечного семя
Мы добрались до высоты
Даны нам силы лишь на время
Потратим их для доброты

Сплотившись, трудности осилим
Сквозь темноту и свет пройдём
И будем жить в прекрасном мире
Его улучшим, вознесём


Рецензии