Сестра милосердия

                посвящается Виктории К               
Она совсем не величава –
увидишь - вряд ли обернешься,
Не выступает, будто пава
и не затмит собою солнца…
Наоборот – зверьком проворным
промчится так, что не заметишь,
Но слыша смех  её задорный,
невольно головой повертишь,
Чтобы найти источник звука,
чтоб подойти к нему поближе…
Найдешь её, где трудно людям -
людскую боль, страданье слышит.
Её найдешь с больными онко  -
 зловонье гнили не пугает
недужных тел, услышь только,
как состраданьем утешает;
В приюте ждут её ребята
(Родители не часто рядом).
И инвалидам с интерната
Её приход  - на день награда.
На чем Бог дал* навстречу «мчатся»,
Ползут под ласковую руку,
Она везет их в Храм к причастию.
В автобус храмовый их грузит.
Утешит пьяных и смердящих,
Кусок какой-нибудь им сунет.
Лекарства купит для болящих,
Нужда? – оденет и  обует…
Проводит праздничные встречи,
Чтобы теплее людям стало …
Как будто маленькие плечи
Её из крепкого металла,
Как будто маленькие руки
Сажень размером при  обхвате...

Для нас пассивных душ - наука -
Модель поступкам с нами рядом.


* дети - колясочники - ползунки
иллюстрация из интернета


Рецензии
И образ и характер героини удалось передать, и ваше теплое к ней отношение и гордость за таких людей. Здорово получилось. Я хочу написать такое стихотворение об одной женщине из красного креста, она очень нам помогала, когда мы оказались в положении беженцев, но пока у меня не получается так передать как вы. Очень понравилось!

Чайка 11   18.09.2015 00:42     Заявить о нарушении
Очень приятно получить такую рецензию! Спасибо, все у вас получится!

Галина Балдакова-Тихая   18.09.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.