Не задутая свеча

Какое-то щемящее всё ж чувство:
Досада, что нигде я не была.
Проходит жизнь моя сторонкой, мимо…
Чего-то я, отнюдь, не поняла!

Общаюсь, вроде, и с людьми не мало,
Хоть утомляет быстро этот «спорт».
Живу в дороге…Что-то не поймала…
Скользнуло мимо всё– пока шла вброд.

Наверное, не тем всё ж занимаюсь.
Чего же не поймаю я никак?!
«Живи как люди!» - часто восклицают.
Так объясните проще: «Это как?»

Чего ловлю? Куда опять стремлюсь я?
Но почему покой не нахожу?
Давно уж ночь…И спать опять ложусь я,
Но почему не дую на свечу?


Рецензии