Бездельник

Я в детстве не смеялся
Над баснями Крылова,
Мне было жалко
Стрекозу и муравья.
Я в жизни не работал
Нигде больше полугода,
И никакой зарплатой
Не удержать меня.

Ведь я бездельник,
Мне тридцать лет и я один!
У меня нет денег,
Но так уж ли нужны они?

Вот август прошёл
И больше нет солнца,
Освещает мой путь
Костёр сентября.
Пусть будет в отместку
Унылому лету,
Осень
Жарче огня!

Ведь я бездельник,
Мне тридцать лет и я один!
У меня нет денег,
Но так уж ли нужны они?

А я бездельник, а я дурак.
И я кругом, кругом неправ!

20-26 августа 2015


Рецензии