Ходят голуби по крыше

Ходят голуби по крыше.
Ищут голуби еду.
Недалече,на беду,
Кот на крышу тоже вышел.

Притаился за трубой,
Ушки рыжие прижал,
Хвост лохматенький поджал,
И любуется собой.

Своей лапкой и усами,
Своим острым коготком.
Этот рыжий,ловкий ком
Может здесь сидеть часами.

Ну,а голуби воркуют,
Мирно ходят взад-вперед.
Не летят пока в полет.
То-ли лень им,то-ль тоскуют.

Лето красное жалеют,
Что промчалось-не вернуть.
Долгим будет его путь.
Наскучать за ним успеют.

Крыша маленького дома,-
Жизни малый островок.
Ветра легкого поток.
На кота находит дрема.

Листья мирно,безмятежно,
Тихо,ласково шуршат.
И лучей большой ушат
Солнце выплеснуло нежно.

Растеклись они рекой
По дворам,домам,деревьям,
Голубиным чистым перьям...
Принесли с собой покой.

Кот расслабился,сопит.
Полу-сном прикрыты глазки.
То-ль приснились ему сказки?
То-ль о чем-то он грустит?

Но ему до голубей
Вдруг не стало вовсе дела.
И гуляют птицы смело.
К ним прибился воробей.

И чирикают,воркуют,
Суетятся и шумят.
То присядут,то взлетят,-
То-ль смеются,то-ль тоскуют?

По Земле сентябрь шагает.
Скоро сильные дожди.
Осень,мокнуть подожди!
Пусть луч солнца поиграет!

И на крыше рыжий кот
Пусть понежится немного.
И небесная дорога
Голубей умчит в полет.


Рецензии