Наблюдения

Сомнений нет. Летит посуда в стену
И обвинений гул достигнул свой накал
Свидетелем того я стал. Невольным.
Но, в остальном, пытливым,
Я терпеливо ожидал финал
Сперва был разговор. Потом был крик
А дальше дверь захлопнулась
И кто-то вышел. Ускорив шаг
По коридору к лифту вниз и вот
Уставившись в окно, я вижу
Каштановые волосы её
Руками бледными с лица убравши пряди
Стирая слёзы длинным рукавом
Её бросает в дрожь. И, не обещая ждать,
Пересекает улицу, скрываясь за углом.
Мне оставалось лишь смотреть ей в след и я изнемогал
Вздыхал, осознавая непричастность.
И ждал, что этот кто-то выйдет к ней
Проститься. Но видимо такую слабость
Он не питает. Пока прозрачный шлейф
Увенчанный печальной красотой
Не обнаружит чья-то одинокая рука
2015.


Рецензии