Цена

Сколько их было к тебе обращённых
глаз, что наполнены страстью и ядом,
сколько их было тобой усмирённых
и побеждённых взглядом?

Сколько их было тобой обольщенных,
ждущих любви как награды,
мальчиков юных уже обречённых
от одного только взгляда?

Где-то в другой стороне мирозданья
души их жаждут реванша.
Что ты им скажешь в своё оправданье,
что ж ты молчишь, Клеопатра?!


Рецензии