Любовь

На фоне страстей любовь проявляет свой истинный лик,
Так закипает, холодея кровь,
Так вечность вмещается в миг,
Сумасшедший способен понять здравый смысл, как никто другой,
Перестал на судьбу пенять, мякоть сердца прошив иглой.
Острой боли не затупить о, нежность её острия,
Оттого и хочу завыть,
Про тебя благодать моя,
Оттого и стремлюсь за край рукава, окна, беды
И зову адом рай,
Видя ад, как венец красоты.
Оттого я молю себя
Каждым вздохом бессмертным быть,
С каждым выдохом уходя
За черту, что не даст забыть
Ни твоих васильковых глаз,
Ни печали родной лица,
Ты спасенье моё, мой сглаз,
Не имеющие конца.
Я тебя поведу в поля
Ветерком от тоски умыть.
Слепо, страшно, преступно любя,
Мне иначе в грехе не отрыть
Всепрощенья бесстыжих небес,
Что меня ни в чем не виня
Невесомости дарят вес,
До блевоты виной клеймя.
Я тебя утоплю в траве,
Захлебнувшись святой наготой,
Вдруг пойму…
Я один на земле
Так отважно любим тобой.
И подхватит река времён
Миг паденья, величья час
И омоет со всех сторон
Беспощаднейшею из ласк.


Рецензии