Времена года

1.
Скорблю челом хмуреющим,
глазницами овальными
под небом, низко реющим
над серыми асфальтами.

Когда же песен пение?
Когда же быть влюбленными,
чтоб даже пень запенился
побегами зелеными?

2.
Валится снег с крыш.
Птицу зовет дом.
Слышен реки скрип,
тесно реке подо льдом.

Мне бы весной молодой -
в небо, родное храня.
Есть лишь жилье, а дом...
Где он, не знаю я!

3.
Ловит девушка в маечке
развеселую мысль.
Жизнь июнится, мается.
Я один — из зимы.

4.
Звезда полуночная,
слезинка вечности,
тебе не холодно
в бездонной млечности?

5.
Засыпай глаза свои сном
ради будущей новизны.
День распустится, юн и нов.
Но сначала пройди сквозь сны.

6.
Да здравствует увядание,
которое жизнь хранит!
Падает лист годами
желтый на серый гранит.

Над темью могильных кварталов
лист скорбно мерцает, летя,
чтоб поросль весной прорастала,
чтоб где-то зачалось дитя.

7.
Хлопья падают белые, белые.
На трамвайном стекле молоко.
Ходят мимо богатые, бедные,
ходят близко и далеко.

Снег засыпал каракуль женскую
и мужской задрипанный драп.
Мимо молча куда-то шествуют
сотни разных комедий и драм.

Ноги улицы длинные меряют,
губы просят тепла и ласк.
А над всем этим плавает медленно
телевышки краснеющий глаз.

Воронеж


Рецензии
Любопытный календарь)

Валентин Молчанов   26.08.2015 17:48     Заявить о нарушении