Я в странной горнице живу

Я в странной горнице живу, вокруг леса, луга, болота.
Всё это - родина моя, но самой странной в ней - работа...
Россия - странная страна: чуднОй пейзаж, чуднЫе люди.
Вокруг престранный антураж  странней его уже не будет:
Кабак и церква, и тюрьма. Сума с лохматыми лаптями.
Меж ними  люда  кутерьма, которых режут в кровь ломтями.
Я странно выгляжу когда, по доброте своей душевной,
Сию престранную страну от грязи мою многодневной...

После прочтения текста Валерия Экса "Россия - странная страна"
http://stihi.ru/2015/08/23/4610

Ингвар Андварафорс (С) 2015 26 августа 2015


Рецензии