Загнанная душа

  (17.08.2015  – 63 года)
   
Загнанная в угол душа
Ещё жила, едва дыша,
И со своим законным телом
Всё расставаться не хотела.
 
Оскалив зубы, все снаряды
Ложились ярко где-то рядом.
Залито кровью всё вокруг,
В глаза мне смотрит мёртвый  друг…
 
Всю жизнь считал себя я  сильным,
Но эта ноша не по силе
Мне, закалённому войной,
Так трудно справиться с  собой.
 
И разум вдруг затронул душу  -
Я должен жить, я очень  нужен,
Чтоб защитить своих детей,
Жену, отцов и матерей.
 
И возвратилась в моё тело
Душа, что улететь хотела.
И крикнув, в бой рванулся  я:
«За счастье, Родина моя!»


Рецензии