Письмо

Хабаровск. Ночь. Гроза,
Я сижу пишу письмо.
По лицу течет слеза,
Получатель уж умер давно.

Но вот на днях буквально,
Ко мне во сне он подходил,
Глаза на меня подняв печально,
Письмо отправить попросил.

Проснувшись резко от испуга,
Ко мне пришла подруга-муза.
Я побежал к столу писать,
Вот только б знать о чем...

Закончил я к утру,
Но ничего не написал.
Лишь фотографию положил одну.
Быстро оделся и побежал.

Прибежав на почту,
Я отдал им письмо.
Указав там адрес кладбища,
Ответа и не ждал я от него...

Но через месяц он пришел,
Забрав письмо, домой пошел.
Открыв его, ответ был прост.
Я знал, что это он писал, но чудес ведь нет.

И все же, написано лишь одно слово,
"Спасибо".
Я рад, что письмо до него дошло,
На душе за него стало очень тепло.


Рецензии