Память

Сорок лет назад мы здесь учились.
Этот май - чудесный, как всегда.
И течет - ведь так уж получилось,
В наших судьбах здешняя вода.
Ах, Ирбит -
Любимый город, древний,
Знающий столетий тайный ход,
Вечная, поющая деревня,
Не забытый Господом приход.
Помолиться на кресты святые -
На родной земле они стоят.
И сияют купола златые -
Каждый здесь нам -
Друг и брат, и сват.
И чему нас долго здесь учили -
Мы сквозь годы бережно несем.
Ничего, по сути, не забыли,
Хоть и трудно -
Помнить обо всем.


Рецензии