Снова август

Дарит август опять августиночки -
Листьев первые золотиночки,
Шелковистые серебриночки
                паутин,
Всё короче денёчки летние,
И гроздья рябин заметнее,
И танцует в садах разноцветие
                сентябрин!

Это лето погодой не балует,
И дожди затяжные, шалые,
Надоевшие и усталые
                льют и льют...
Так хотелось бы ещё вёдрышка,
Только между дождями солнышко
Нам не дарит летнего тёплышка.
                Неуют...

Нынче ранняя Осень-красавица
На пороге давно уж мается,
Журавли опять собираются
                в дальний путь,
Отзвенела пора прекрасная,
Пусть короткая, пусть ненастная...
Возвратиться к нам, Лето красное,
                не забудь!

Август 2015 г.




      

         


Рецензии
Какая душевная лирика! С восхищением!
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   20.12.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за высокую оценку!
С теплом,

Наталья Пауесова   20.12.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.