И взирают на род человеческий гордо...

Охраняют мосты и дворцовые входы,
День и ночь не смыкают  глаза в карауле.
Лапы мощные, вовсе незлобные морды.
Львы навеки к своим постаментам прильнули.

Петербург,  Рим, София, Венеция, Лондон...
Львиный прайд  по планете большой разметало.
И взирают на род человеческий гордо
Львы-красавцы  из мрамора, камня, металла.

Под  ладошкой  ребенка – ожившее чудо –
Гривы львиные,  шелку подобно,  струятся.
И мерцают глаза – янтари, изумруды
Львов-воителей в царстве грустящих паяцев.

26.08.15

Львов мост в Софии - фото автора.


Рецензии