Кто ясно мыслит, тот и гений

Кто ясно мыслит, тот и гений –
Всё остальное лишь туман,
Трудам великих нет забвений
Идёт в пустыне караван.

Кому судьбой назначен жребий
Умом и сердцем в путь вести
В котором нет душе затмений,
А к свету ей скорей прийти.

И обрести не цепи рабства,
Не подчинение судьбе.
Давать любви свои лекарства
Помочь в праведной борьбе.

Понять, осмыслить своё место
С великой пользой жить в стране,
Изобрести такое средство,
Чтоб пятна смыть все на луне.


Рецензии